jardin en pot
Un jardin au balcon
Sur un balcon ou une terrasse, il est possible de cultiver des légumes. Quel genre de légumes ? Pour planter en jardinière, il faut choisir des légumes au faible enracinement comme le radis par exemple.
Autour de ces plantes, il se créera un
microclimat, différent des conditions climatiques habituelles d'un
jardin. Il faut donc tenir compte de ces éléments et choisir des
contenants adaptés. Pour protéger les pots, utiliser des
cache-pots. Les bacs à réserve d'eau peuvent également faire
l'affaire.
Selon l'exposition de la terrasse ou du
balcon, choisir soit des plantes d'ombre (persil, ciboulette, menthe,
radis, salades à couper) ou des plantes de soleil (tomates cerise,
fraises, haricots, basilic).
Les salades
Echelonner les plantations au fil des
saisons. Repiquer des plants en motte tout les 30 cm dans une terre
légère et riche en compost. A la plantation, prendre de soin de
laisser le collet de la plante au-dessus de la terre. Planter des
cosmos à côté, les parasites les éviteront. Arroser régulièrement
au goutte à goutte. Enfin les entourer d'un paillage.
Le haricot nain
Enfouir 3 graines dans une jardinière,
à une profondeur de 5 cm. Arroser. Echelonner les semis jusqu'en
août. Lorsque la plante sera développée, ajouter un substrat et
arroser au pied une fois par semaine. Planter des capucines à côté.
Les radis
Echelonner les plantations de la
mi-mars jusqu'en octobre. Les planter dans un terreau bien affiné
additionné d'un peu de sable. Arroser régulièrement. Planter à
côté de la menthe afin d'éloigner l'altise, une petite mouche
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