GATEAU GLACE A LA CAROTTE

400 g de carottes- 200 g d'amandes en poudre- 125 g de farine- 125 g de sucre- 5 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 1 sachet de levure chimique- 50 g de beurre fondu- jus de citron.
Pour le glaçage: 200 g de sucre glace et jus de citron.


Préchauffez le four à 180°C (th.6). Epluchez et râpez les carottes. Arrosez-les de jus de citron. Mélangez ensuite dans un grand saladier les carottes, les amandes en poudre, la farine, le sucre, la levure et les jaunes d'oeufs. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange. Beurrez un moule à manqué. Versez ce mélange dans le plat choisi et enfournez pendant 35 à 40 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau, passé à travers lui, en ressort sèche. Sortez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, mélangez très vivement le sucre glace et le jus de citron. Etalez le glaçage sur toute la surface du gâteau avant de servir.















































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