CHOU ROUGE AUX PRUNEAUX

1 chou rouge- 1 gros oignon- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol- 5 baies de genièvres- 1 bouillon cube- sel et poivre du moulin- 1 verre de vin rouge- 1 vingtaine de pruneaux.



Dans un bol, faites mariner les pruneaux dans le vin. Enlevez les 6 premières feuilles du chou délicatement afin de les garder intactes. Lavez-les et réservez-les. Détaillez le reste du chou en lamelles en enlevant le coeur. Faites-les tremper 20 minutes dans une grande quantité d'eau chaude. Egouttez.

Dans un faitout, faites chauffer l'huile de tournesol puis faites revenir rapidement l'oignon coupé en rondelles. Ajoutez le chou, les baies de genièvre, le sel, le poivre, un peu d'eau et mettez à mijoter 30 minutes. 5 minutes avant la fin, versez le vin et les pruneaux dans le faitout et terminez la cuisson.

Servez ce chou dans les feuilles réservées et accompagnez de côtes de porc.

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